Xiaomi Mi 7 Ikuti Tren Smartphone Bezeless dengan Notch

0
Xiaomi Mi 7 Ikuti Tren Smartphone Bezeless dengan Notch

 

 

 

 

Miriamfortexas.com – Sudah banyak diketahui, sekarang ini notch atau dahi pada bagian atas smartphone sedang populer. Salah satu produk yang mengikuti gaya rancangan ini yakni Xiaomi Mi 7.

Seperti melandir dari Gizmochina, Jumat (11/5/2018), dari informasi yang teranyar Mi 7 keluaran Xiaomi rupanya akan mempunyai desain notch yang sekarang banyak diterapkan oleh vendor smartphone sekarang ini.

Berdasarkan informasi tersebut, tampaknya notch yang terdapat pada Mi 7 akan lebih besar dibandingkan notch yang lain. Menurut perkiraan, notch tersebut akan disematkan beberapa sensor yang dipakai untuk mendukung 3D facial recognition.

Bezel kanan dan kiri smartphone ini cukup tipis, namun pada bagian bawah perangkat ini masih cukup besar. Sayangnya, tidak terdapat bocoran terkait ukuran layar pada perangkat Mi 7 pada informasi kali ini.

Meskipun demikian, beberapa laporan sempat menguak ukuran layar dari perangkat baru Xiaomi ini. Mi 7 diberitakan akan mempunyai layar 5,65 inci, sementara Mi 7 Plus akan dihadirkan dengan layar yang lebih besar yakni 6,01 inci.

Dari bocoran informasi juga diketahui smartphone ini telah menjalankan sistem operasi IUI 9 berbasis Android 8.1.0 Oreo. Sementara performanya, perangkat ini mendukung chipset Snapdragon 845 dengan memori internal 128GB.

Sedangkan pada bagian belakang perangkat ini disematkan kamera utama yang disusun secara vertikal dan terdapat pemindai sidik jari yang ditempatkan pada bagian tengah bersama tulisan ikon Mi pada bagian bawah.

LEAVE A REPLY